当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国与中海油集团副总经理俞进举行会谈

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2023-02-28

  2月28日上午,市委书记、市人大常委会主任李洪国与中国海洋石油集团有限公司副总经理俞进举行会谈,双方围绕进一步深化合作,促进地企共赢发展进行深入交流。副市长高健,中海化学公司党委副书记、首席执行官兼总裁侯晓峰及相关部门负责同志参加会谈。
  会谈中,李洪国代表市委市政府对俞进一行的到来表示欢迎。他表示,中海石油华鹤煤化有限公司作为中海油集团在鹤岗布局的企业,自成立以来勇于承担社会责任,为鹤岗经济转型发展作出了贡献。鹤岗矿产资源储量丰富,是全国优质化工煤和动力煤之乡,有亚洲最大的天然石墨矿。区域内农业资源丰富,现代农业发展迅速,规模化经营效益显著,粮食稳产增收,为华鹤公司煤制化项目在鹤岗的发展提供了良好条件。鹤岗具有良好的生态优势,水系丰富、森林覆盖率高、空气优良天数占比较高,发展旅游康养产业潜力巨大,同时作为口岸城市,对俄合作正在不断向纵深发展。中海油集团业务领域广、综合实力强,双方具有很大的合作空间。希望双方抢抓机遇,充分发挥各自比较优势,共同找准合作切入点,携手谱写互利共赢新篇章。鹤岗市委市政府将一如既往地为企业提供最优质的服务,全力支持公司在鹤岗的发展。
  俞进对鹤岗市委市政府一直以来对中海油华鹤公司的支持表示感谢。他表示,近年来,中海油集团深入贯彻落实习近平总书记关于东北振兴的重要讲话和重要指示批示精神,积极布局中海油华鹤公司做好“煤头化尾”这篇文章,为维护国家粮食安全和资源安全贡献了央企力量。鹤岗资源富集、土地肥沃、生态环境优良,在对俄开放等方面有着得天独厚的优势,中海油集团将从国家战略出发,继续履行央企责任,加大与鹤岗在煤层气开发利用、尿素市场拓展、仓储基地建设等方面进行深度合作,拓展企业发展新机遇,助力地方高质量转型发展。
  会谈结束后,俞进一行还深入到中国五矿集团(黑龙江)石墨产业有限公司数据共享中心,对石墨高质化利用进行调研。
  (记者 纪伟)