当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

余建来我市调研

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2023-03-14

  13日下午,副省长余建深入我市中国移动云数据中心、市政务服务中心就数字政府建设等方面工作进行调研,并召开座谈会听取我市数字政府建设情况汇报。市委书记、市人大常委会主任李洪国,市委常委、常务副市长王青伟参加调研。
  余建在座谈中对我市数字政府建设工作给予充分肯定。他指出,推动数字政府建设是一项庞大的系统工程,要按照省委省政府决策部署,统一思想,形成共识,整合资源,从技术标准制定和系统平台建设入手,对标全国先进地区,大力推动数字政府统筹共建、数据共享,建立跨地区、跨部门、跨业务的资源共享体系。在建设过程中,要坚持问题导向,上下同心,把握路径,强化培训,全力推动数字政府建设工作。
  余建强调,省直相关部门要加强对鹤岗数字政府建设工作的指导协调,精准做好技术方案把关审核工作,充实专业技术力量,培养好本土复合型人才,确保系统平台实现安全稳定运行。要提高建设质效,倒排工期、挂图作战,保证在规定时限内完成项目建设。鹤岗虽然不是全省第一批示范城市,但工作推进力度大,进展较快,要在数字政府建设中及时反馈意见建议,不断完善工作思路,为我省强化顶层设计、技术规范、系统开发,提供新的思路、新的理念、新的需求。同时希望鹤岗市聚焦市场主体,强化要素保障,优化服务流程,争取在今年优化营商环境工作中取得更好的成绩。
  李洪国表示,省委省政府高度重视数字政府建设工作,以“数跑龙江”为统领,打造企业和群众办事环节最简、材料最少、时限最短、费用最小、便利度最优、满意度最高的“六最”营商环境品牌。鹤岗将坚决按照省委省政府部署要求,抢前抓早,梳理好企业和群众办事高频低频事项,设计好工作流程,切实提高工作质效。希望省直相关部门在技术、服务等方面加大对鹤岗的指导支持力度,全力推动鹤岗数字政府建设工作。
  (记者 纪伟)