当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实抽查春季森林防火工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-04-02 你是文本第位浏览者

    3月31日上午,市委副书记、市长王秋实深入乡镇、林场抽查我市春季森林防火工作。他强调,省委、省政府高度重视森林防火工作,我们要坚决贯彻落实好省、市委提出的各项要求和工作部署,提高森防能力,加强组织领导,落靠责任任务,确保春防工作圆满成功。
    副市长李旭,市林业局、东山区、兴安区等部门负责同志陪同检查。
    在兴安区红旗镇农林接合部,王秋实听取了相关防火工作汇报,仔细检查了防火人员值班情况、入山证明发放情况等。在去年“4·15”火灾起火点,王秋实实地查看火灾旧址,叮嘱有关负责人,吸取经验教训,杜绝焚烧秸秆,重点部位死看死守。在三道林场,王秋实观看了扑火队伍对扑火机具的使用演示,仔细检查了防火指挥室应战状态和扑火应急预案演练情况,以及扑火装备、通信设施等,并结合森林扑火指挥图、森林防火网格管理区划图,对全市春防工作准备、扑火队伍应对多火点扑救的能力等情况进行了全面了解。
    在认真听取市林业局、东山区、兴安区重点工作情况汇报后,王秋实指出,今春气温回升较快,森林火险等级持续上升,春防形势严峻。特别是随着清明节、“五一”的到来,旅游踏青、春耕生产、上坟祭祀等人为活动增多,森防工作已经到了十分紧要的时期。一定要提高思想认识,时刻绷紧森林防火这根弦。要全面贯彻落实好省委、省政府各项部署要求,真正把责任和任务落靠。他强调,要坚持预防为先,坚决消除各类风险隐患。加强宣传教育,切实增强防灾减灾救灾意识。加强火源管理,突出重点时段,盯住重点人群,看住重点部位,严防死守,切实减少森林火灾隐患。(记者滕新桃)