当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实主持召开市政府十六届十四次常务会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-04-02 你是文本第位浏览者

    1日上午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府十六届十四次常务会议,对结合全国两会精神如何做好鹤岗工作、我市生态文明建设、春季森林防火工作、市场主体培育、垃圾焚烧发电项目投资主体招标等重点工作进行安排部署。市领导刘德诚、谢殿才、李旭、于志伟、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员、督查专员参加会议,市有关部门负责同志列席会议。
    会上,王秋实就作为全国人大代表参加全国两会,全面深刻地谈了个人感受和认识,并结合全国两会精神对如何做好我市工作进行了安排部署。会议指出,各级领导干部要主动适应新形势新要求,要高度关注国家、省市大政方针,学会借势借力把部门工作放到大的政策环境中去思考,围绕全国、省市中心工作开展部门工作。适时适度谋事做事,立足长远可行,可持续发展。要营造良好的干事氛围,支持宽容干事的人,树立正风正气。要有大局观和历史感,跳出自身局限寻求更大的发展空间。要有良好的修为,既要朝气蓬勃又要心态平和。要树立功成不必在我的观念,牢固树立正确的政绩观。在谋事做事过程中要处理好理想和理想化的问题。要加强正确的舆论引导,对于需要舆论氛围的工作如森林防火、旅游、文化、绿化、“双创”等工作要加强宣传引导。
    会议指出,要狠抓安全工作,对各类安全要落实再落实,促进产业发展。加大招商引资力度,培育新产业,同时对原有企业要重点支持,帮助现有企业转型升级,对本土企业家要全面支持,让民营经济发展有所突破;要抢抓国家政策机遇加快城市建设步伐;要促进区域协调发展;要高度关注民生。对困难群众救助、扶贫攻坚及与百姓息息相关的衣食住行等要给予关注和解决;要坚定改革的时代方向不动摇,借势借力做好相关部门企业化的改革。
    会议指出,要适应新形势新要求,高度重视生态建设和环境保护工作,加快推进我市生态文明建设。对于秸秆焚烧污染环境问题,各部门之间要加强沟通,协同作战,提高农作物秸秆的综合开发利用及其利用率,从根本上解决秸秆焚烧问题。要把我市创建省级生态城市建设纳入考评体系,把省级生态城市建设与我市生态文明建设目标评价考核办法结合起来,确定符合实际的目标,促进我市生态文明建设落地实施。
    会议强调,要按照省主要领导在全省森林草原防火座谈会上的讲话要求,增强防火意识,时刻保持临战状态。森防工作不允许有空白点和盲点出现。要采取精准防范措施,找准关键点,加大森林防火宣传力度。充分运用各种媒体优势,让森林防火意识走进千家万户。要加强依法治火力度,加强联合执法、联合巡查并成立督查组巡查、暗访,防止出现防火空白点和近林地种植玉米等问题发生。对于特殊时期要统筹区域力量,整合护林队伍,将森防工作做实做细。
    会上还对培育市场主体,打造良好营商环境和积极依法依规加快推进我市垃圾发电项目做了部署。
    会议听取了今年1至3月份重点工作推进情况和4月份工作安排的汇报。听取了环保局关于环保部约谈精神贯彻落实和整改工作及鹤岗市生态文明建设目标评价考核办法的汇报。传达了全省森林草原防火工作座谈会精神,听取了市森林防火指挥部关于2018年春季森林防火工作安排情况的汇报。听取了市市场监督管理局关于《2017年我省市场主体基本情况统计报告》贯彻落实情况的汇报。听取了市发改委关于鹤岗市垃圾焚烧发电项目投资主体招标有关事宜的汇报。(记者李淑凤)