当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

为森林城市添新绿市国土资源局开展春季植树活动

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-04-16 你是文本第位浏览者

    最是一年春光好,植树添绿正逢时。13日,市国土资源局的140余名机关干部来到国家矿山公园,抢抓有利天气,开展义务植树活动,以实际行动为创建国家森林城市添砖加瓦,为鹤岗大地增添片片新绿。
    在国家矿山公园植树活动现场,记者看到,到处是一派热火朝天的劳动场景,市国土资源局领导带头,与机关干部一起植树,穿着胶鞋,戴上手套,按照植树要领,分组施工,相互配合,有的挖坑、有的铲土、有的浇水,再用脚将松土一遍遍的踩实,每个环节都做得一丝不苟。这个局还请来了专业的技术人员,指导机关干部做好规范挖坑、苗木调运、及时栽植和后期管护工作,力争栽一株活一株、栽一片成景观。当天,栽植了连翘、榆叶梅、丁香等多个品种,共计2300余株。
    据了解,全市2018年绿化动员暨创建森林城市推进会议召开后,市国土资源局严格按照会议精神进行谋划部署,迅速将会议要求落到实处,以生态文明为导向,持续加大生态建设力度,大力开展植树造林工作。市国土资源局为市创森办提供了1.9万立方米的非农业建设占用耕地剥离下来的黑土,用于城市绿化。(记者滕新桃)