当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在哈尔滨拜会省文化厅领导

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-04-16 你是文本第位浏览者

   12日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委常委、市委秘书长宫运生和市文广新局负责同志,在哈尔滨拜会了省文化厅主要领导,围绕文化与旅游产业融合发展、打造“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区、加强对俄文化交流、挖掘鹤岗历史文化传承等进行了深入交流。
    座谈中,张恩亮对省文化厅多年来对鹤岗文化繁荣发展的关心支持,特别是在公共文化建设、精品文艺创作、文化产业发展、大型文化活动举办等方面给予的指导帮助表示感谢,并简要介绍了我市文化资源禀赋、中俄犹文化特点以及实施“四大战略”、发展“五大产业”、打造“三地一区”,加快建设生态强市、旅游强市、工业强市、农业强市的思路和目标。张恩亮表示,当前,我市正在积极推动“文化鹤岗”建设,推进文化和旅游等产业融合发展,并借助“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区项目建设机会,深入挖掘鹤岗历史文化内涵,提升城市品质,推动城市转型。希望省文化厅在对俄文化交流、大型文化活动、艺术人才培养、艺术院团发展方面给予更多的支持和指导。
    省文化厅主要领导对张恩亮一行的到来表示欢迎,对鹤岗文化工作取得的成果及推动文化发展的决心和举措给予充分肯定,并表示鹤岗具有深厚的文化底蕴,尤其在京剧等传统文化传承方面有着深厚基础。省文化厅将一如既往地关注支持鹤岗文化繁荣发展,继续加强对鹤岗文艺人才的培养,支持鹤岗文艺院团发展;积极推动对俄文化交流,今年将把鹤岗纳入“中俄文化大集”活动,与全省同步开展;大力挖掘历史文化,组织专家学者赴鹤研究挖掘辽金文化,展示地方特色文化,全力助推鹤岗文化建设,促进经济社会转型发展。(记者高洪泉)