当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在检查森林防火工作时强调 树立大防火防大火理念 坚决做好森林防火工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-04-20 你是文本第位浏览者



    19日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到市森防指检查森林防火工作。他强调,要牢固树立大防火、防大火的理念,严格落实属地管理责任和精准防救措施,进一步提升森林防火信息化水平,坚决做好春季森林防火工作。市委副书记张宝伟一同检查。
    在市森林防火指挥中心,张恩亮一行检查了“卫星遥感智慧天眼监控平台”运行情况,详细了解了专业扑火队伍和基干扑火队伍建设、扑火机具物资配备、瞭望塔设立、扑救森林火灾应急预案制定、森防宣传工作、扑火队伍应急演练等情况,对市森防指信息化建设取得的成绩给予肯定。张恩亮强调,省委、省政府主要领导对春季森林防火工作多次作出部署,要认真学习领会省委、省政府主要领导对森林防火工作的讲话精神,熟记于心并抓好落实,对于得到的信息要及时向省森防指主动汇报。要树立大防火、防大火的理念,坚持问题导向,认真研判全市森防形势,把高火险区域和薄弱环节作为重点,提前部署兵力重点防范。要加强扑火队伍建设,组织所有专业扑火队、半专业扑火队开展经常性的应急演练,对我市周边的扑火兵力也要做到了然于胸,切实提高森林火灾综合防控能力。森林防火是大家共同的责任,要建立健全森林防火管理体制,各县区、乡镇党委政府要承担起森林防火工作的主体责任,做到属地化管理。要在林区加大森林防火的宣传力度,强化全民防火意识,对于发生的火灾,要查明造成火灾的当事人,在依法追究其法律责任的同时,还要通过新闻媒体进行曝光,起到震慑、警示作用。要积极做好网格化管理和防火通信、观察瞭望等系统建设和巡查工作,对发现的问题及时处理,采取有力措施,坚决做好春季森林防火工作。(记者高洪泉)