当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮深入东山区调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-05-03 你是文本第位浏览者

    2日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入东山区调研。市委常委、市委秘书长宫运生一同调研。
    在东山区会议室,张恩亮仔细查阅了区委常委会议记录和会议纪要、区政府常务会议记录等,并详细了解了春耕生产、农业种植结构调整、作风建设、煤炭交易市场整合、项目建设等情况。
    在东山区双创电商孵化基地,张恩亮参观了酵素大米、可口儿大豆、广信木业、清源湖珍珠米、华信科技等商品展台,详细了解了基地概况、商品销售以及企业入驻情况,并深入龙图科技、云升电子、大疆商通等入驻企业,与企业负责人进行深入交流,鼓励企业负责人要深度利用本地优质资源,进一步拓展企业发展空间。
    在开发建设中的文体公园现场,张恩亮结合规划图详细了解拆迁工作和公园的建设面积、功能等情况,并向周围群众了解百姓最需要哪些功能。
    在建设中的煤炭交易市场,张恩亮对市场规划及周边绿化工作给予肯定。
    在规划的花海建设现场,张恩亮指出,要本着实用、节约、环保、自然的原则,将该地块打造成花带和森林公园,同时要适当增加体育功能,以满足不同人群的需求。
    在金羽丝路文化产业园,张恩亮参观了产品展室、北沉香制作室、木质雕刻制作室、满绣制作室、刺绣制作室、羽绣制作室、钩编制作室、中医调理室、沙疗体验室、艾灸调理室、酵素浴体验室等,听取了企业负责人的介绍,详细了解了产品功能、销量以及销售方式等,鼓励企业负责人要从产品的艺术性和个性化入手,提升产品的品位,把产品做精、把产量做大;要集中精力打造精品,特别是北沉香、药枕、刺绣等产品要打造成高端、打造出品牌;要深入发掘民族文化,让民族工艺传承下去。
    在东方红乡东兴村,张恩亮深入到益东蔬菜合作社蔬菜生产大棚,详细了解农民收入和蔬菜种植结构、生产销售等情况,对东兴村产业发展和益东蔬菜合作社“五统一”增加农民收入的做法给予肯定。张恩亮要求,要尽快把废弃宅基地的建筑垃圾清理出去,下大气力整治村容村貌,努力把乡村建设成美丽家园、幸福家园。
    调研中,张恩亮指出,对沉陷区已拆迁腾空的区域要多种树,本着谁整治谁受益的原则开展市场化运作;要寻求政策机遇,做到少花钱多办事;在绿化上不光要种草,更要多栽树,而且要选择不同品种、体现出不同层次。
    在调研途中,张恩亮还深入到东方红乡获胜村村民家中详细了解村民的生产、生活情况。 (记者:高洪泉)