当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开第十三次妇女代表大会

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-05-12 你是文本第位浏览者

    11日,我市第十三次妇女代表大会在九州国际酒店召开,来自全市各族各界、各行各业的妇女代表欢聚一堂,以饱满的政治热情和高度的责任感,共同描绘我市妇女事业创新发展的辉宏蓝图。市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席会议并讲话。
  市领导徐颖、刘德诚、张新山、韩秀琴、康晓峰、徐征、孙伟涛、李莉、王书玲出席大会。
  省妇联副主席郭砾出席会议并致辞。
  大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。
  张恩亮在讲话中指出,市第十二次妇女代表大会以来,全市广大妇女在各行各业、各条战线上勇挑重担、锐意进取、开拓创新,几年来,全市各级妇联组织认真履行“连心桥”和“娘家人”的神圣职责,围绕中心、服务大局,为推动全市妇女事业创新发展作出积极贡献。希望全市广大妇女紧跟时代脚步,激扬巾帼之志,自觉把个人理想、家庭幸福与新时代、新使命结合起来,与时代同频共振,深入解放思想,牢固树立“转型先转思想”的理念,广学各地先进经验,不断提升市场意识、法治意识、服务意识、人才意识、竞争意识,切实在想新事、干新事上有建树、出成绩。希望全市广大妇女投身转型实践,进一步增强责任感和使命感,切实把自身优势发挥出来,把工作积极性调动起来,紧紧围绕发展“五大产业”、建设“三地一区”等全市中心工作,积极投身经济建设主战场,有效借助“创业创新·巾帼行”等载体,着力催生新产业、新技术、新业态、新模式,不断释放全社会创业创新潜能,主动争当创业创新领头雁作用。希望全市广大妇女引领社会新风,绽放巾帼之美,充分发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,在传播社会文明新风、倡导先进文化、培养健康生活方式等方面发挥好示范引领作用,带头践行“认真、实干、创新”的新时期鹤岗精神,大力培育优良家风,努力促进社会和谐,在促进社会和谐中展现新时代鹤岗女性的新风尚,为建设现代化新鹤岗献计出力。
  张恩亮强调,要评选出一批创业创新典型,各级妇联组织要以此为契机,采取多种方式激发广大妇女创业创新热情,为转型发展添动力、增活力。广大妇女也要深入研究本行业、本领域的特点,积极寻求适合自己的新目标、新方向,不断创造人生和事业的新辉煌。要切实当好乡村振兴主力军,广大妇女要不断增强主人翁意识,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求扎实推进“乡村振兴·巾帼行”和“脱贫攻坚·巾帼行”活动,从自己做起、从现在做起、从身边小事做起,努力在农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的实践中展身手、创佳绩。
  郭砾在致辞中代表省妇联向大会的召开表示热烈的祝贺。她说,鹤岗市委市政府高度重视妇女儿童工作,切实加强对妇女工作的领导,贯彻落实男女平等基本国策,大力实施妇女儿童发展规划,全力支持妇联改革创新,为妇联组织履行职责、开展工作创造了良好环境,为促进妇女事业与经济社会同步协调发展提供了重要保障。
  市人大常委会副主任、市总工会主席徐征代表群团组织致贺词。
  会上,巾帼创业创新典型作了经验介绍。
  在下午举行的大会闭幕式上,市领导张新山、孙伟涛、李莉、王书玲分别为受表彰的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。
  会议审议了鹤岗市妇联第十二届执行委员会工作报告,并通过决议。选举产生了鹤岗市妇联第十三届执行委员会主席、副主席、常务委员,刘延丽当选为鹤岗市妇联第十三届执行委员会主席。
  大会在《歌唱祖国》声中胜利闭幕。 (记者沈剑威)