当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市领导对我市政法部门窗口单位进行检查

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-05-17 你是文本第位浏览者

    15日至16日,市委常委、市委政法委书记杨贺新先后深入到市中级人民法院立案大厅、兴安区司法局法律援助中心、南山检察院控申接待室、人民办事中心、鹤岗市强制隔离戒毒所、东山派出所等29家政法部门窗口单位,就深化机关作风整顿、“窗口服务突出问题”集中治理等工作进行检查。
    杨贺新在检查中强调,全市政法机关要切实增强政治觉悟,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省市委决策部署上来,坚决把深化机关作风整顿和“窗口服务突出问题”集中治理作为当前最紧要、最迫切的政治责任和政治任务来抓,以更加坚决的态度、更加严格的措施、更加有效的办法,推动突出问题彻底整治、全面整改,并以此为着力点和突破点,将整顿作风优化营商环境引向深入,真正以实实在在的行动和成果,提升广大人民群众的满意度。
    杨贺新强调,全市政法机关要以群众是否满意为标准,把集中治理工作与深化机关作风整顿、优化营商环境、扫黑除恶、基本解决执行难、法治鹤岗建设等工作结合起来,迅速在政法机关服务窗口开展集中治理工作,聚焦突出问题,出重拳实招,深化“四零”承诺服务创建,再造流程,优化路径,限时办结。要紧盯服务窗口、紧盯工作人员、紧盯办事流程、紧盯群众反映,发现问题即时整改,立见成效。要强化责任追究,主动接受人民群众监督,对集中治理工作措施不力、领导责任不落实、窗口服务问题仍然存在、问题整改不彻底的单位和领导,按照“一岗双责”“一案双责”,既要追究主体责任,也要追究监督责任,以集中治理的实际成果,切实增强广大人民群众的获得感和安全感。
在检查中,杨贺新还就扫黑除恶工作进行督导推进。(记者纪伟)