当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开“告别不文明行为 争做文明好市民”十项行动推进会

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-05-17 你是文本第位浏览者

    15日下午,我市召开“告别不文明行为 争做文明好市民”十项行动推进会。市委常委、市委宣传部部长刘春波出席会议并讲话。两县六区宣传部长及相关部门主管领导参加会议。
    刘春波指出,开展“告别不文明行为 争做文明好市民”十项行动是改善城乡环境,进一步提升市民素质的有效途径,要一以贯之抓下去,要抓出成效并进一步加以推进落实。
    刘春波强调,各县区、各部门要高度重视,提升认识抓落实。把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。要明确任务,突出重点抓落实。这项活动是一项基础性、长期性、系统性的工作,既要打突击战,又要打持久战。各牵头部门和责任单位要以“十项行动”为抓手,精心组织、周密部署,尤其是对公园、广场、景区脏乱差以及翻越隔离栏、随地吐痰等不文明行为,相关部门要充分发挥职能作用,形成齐抓共管的局面。各县区及相关部门要工作下沉,对一些活跃的群众文体团体要开展“告别不文明行为 争做文明好市民”的集中培训,让他们成为不文明行为的劝导员。要注重实效,强化措施抓落实。告别不文明行为要从社区抓起,抓源头治理,仅学习教育是不够的,要确保达到知行合一。与此同时,刘春波还要求新闻媒体加强引导,营造强大声势,特别是对翻越栅栏、随地吐痰等不文明行为加大曝光力度。
    会上,各县区委宣传部对去年以来开展“告别不文明行为 争做文明好市民”活动情况及下步工作打算进行了汇报;市文明办就今年“告别不文明行为 争做文明好市民”十项行动集中行动日活动进行了安排。(记者李淑凤)