当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

向阳区开展第五届社区干部综合培训

来源:向阳区 发布时间:2017-07-17 你是文本第位浏览者

    14日上午,向阳区第五届社区干部综合培训开班仪式在政府大会议室举行,区委书记刘雷、区纪委书记沈永辉、区委组织部部长史勇参加了开班仪式,开班仪式由区政府副区长王鹤林主持,培训的主要内容围绕廉政、党建、民生、司法等方面展开。培训会由王鹤林副区长主持,刘雷书记做了重要讲话。

刘书记在讲话中指出,对全区社区干部进行全面培训,是区委区政府不断强化基层政权建设的一项重要举措,新一届社区班子于201612月通过民主选举产生,大家在这半年多的时间里,都遇到过一些难解的问题或政策上的疑问,希望大家要珍惜这次学习机会,以饱满的学习热情,良好的精神状态,全身心地投入到学习培训中去,切实达到提高素质、增强本领、推动工作的目的。正所谓他山之石,可以攻玉,希望大家多多吸取经验,并把它落实到实际工作中。同时,刘书记还对大家提出了三点要求:一是坚定信念,树立永远跟党走的意识;二是不断学习,实践创新,做好本职工作;三是廉洁自律,提高清正廉洁的自觉性。

    培训会上,市社会救助管理局低保科科长宋强就低保和临时救助政策,救助科科长李尔达就医疗救助、特困供养政策,区纪委副书记就王伟廉洁自律,组织部史菁元就党员发展程序,司法局局长张永伟就人民调解工作分别作了讲解。下午进行答疑和座谈,现场学习气氛十分浓厚,大家都将工作中的遇到的问题提出来一起讨论交流。通过此次培训,大家不止解决了政策上的疑惑,也对我们社区今后的工作指明了方向。

社区主任王丽影和刘胜良代表新一届社区班子作表态发言。她们作出承诺,一定恪尽职守、心系百姓,做百姓的贴心人;一定勇于实践、敢于担当,做政治上的明白人;一定终身学习、开拓创新,做探索中的实践者。