当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区召开防汛工作会议

来源:兴安区 发布时间:2017-08-04 你是文本第位浏览者

 

82日,兴安区召开防汛工作会议,区政府副区长杜春雨、孙晓禹、冯冰、区政协副主席王冰,区相关部门负责人共计30余人参加了会议。会上,区长王敏传达了全市防汛工作会议精神,防汛办主任朱志刚汇报了我区防汛工作情况及存在的问题,副区长孙晓禹对我区下步防汛工作作了安排部署,区长王敏主持会议并作了讲话。

王敏强调,要从讲政治的高度重视防汛工作的极端重要性,当前进入了防汛期,一旦出现重大汛情可能会波及人民群众生命财产安全,我们一定要放在政治高度上去重视,各单位各部门一定要行动起来,安排部署好防汛工作。要全面排查重点地段,重点部位特别是有重大隐患的地带。排查是手段,不是目的,目的是治理,治理出现的问题,要明确责任人,责任制,要有重点地段的防御措施,要做实做细。对相关的重点人群要采取特殊处理,特殊安排,确保不出现任何问题。人员物资储备要到位,各单位各部门要进行演练,保证出现汛情能第一时间得到妥善处理。要严格执行落实责任制,各单位各部门要履职尽责,尽职尽责,敢于担当,摸清基层的基本情况,百姓是我们的衣食父母,有危险出现时,我们一定要保护好百姓,冲锋在前。

会议结束后,区长王敏在政府副区长孙晓禹、区防办主任朱志刚及有关人员的陪同下,深入到我区无排水管道祥和社区8委和9委、兴悦社区25委地段进行视察,就做好近期暴雨防汛工作进行实地检查。

在祥和社区8委、9委,兴悦社区25委防汛区域,王敏区长认真检查了排水情况,询问居民,并得知相关信息。详细询问了具体排水情况,得知每年都会存积大量雨水,无法排除,部分地段存在排水管排水量小等隐患,王敏区长立即深入到排水管地段周边实地查看,要求更换排水管,重新疏通。他指出,防汛工作人员要加强巡查检查,增派力量,做好日常维护。打造好环境,本着标本兼治的原则,将防汛工作做好。

王敏指出,防汛工作是事关人民生命财产安全、事关全区安全稳定的大事,各级各部门要高度重视,做到思想认识到位,切实做好防汛的各项准备工作,备足应急物资,把各项防汛预案落到实处,切实加强对全区重点部位的检查和巡查,确保信息畅通。