当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县迎接景域来县进行旅游投资考察

来源:萝北县 发布时间:2017-09-08 你是文本第位浏览者

    9月5日到6日,景域国际旅游运营集团考察组来萝北县就旅游投资进行项目考察,并在6日下午与萝北县就进一步开展深入合作进行座谈。萝北县委书记、政府县长李思勇,萝北县委副书记孙坤,萝北县政府副县长郭凤春及各相关单位部门负责人参加座谈会。 
    座谈会上,萝北县旅游局负责人向考察组做了“游龙江三峡 览两国风光”——“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区项目推介。 
    郭凤春向考察组介绍了萝北县的区位、资源、生态等基本县情,重点围绕旅游基础设施及配套设施建设、旅游产品开发、宣传推介、节会打造等方面,及萝北县近年来旅游产业发展情况进行了详细介绍。 
    考察组也向萝北县介绍了景域集团基本情况,并结合实地考察情况,向萝北县提出了发展旅游产业建议。景域集团执行副总裁孟畴表示,发展好旅游产业要在“聚势、聚焦、聚力”上寻求突破。聚势就是突破“资源观”,抓住旅游发展趋势。萝北的旅游资源不能仅仅停留在观光上,要打造精品旅游产品,提高游客的旅游参与度,用产品引领旅游发展。聚焦就是提高核心力,把有限的力量投入到最有价值的资源上进行开发。孟畴认为,萝北目前最有价值的资源就在名山和太平沟两个国家AAAA级景区,只有把这两个“点”做强,才能增强萝北旅游的张力。聚力就是集合资金、政策等各方因素投入到核心旅游产品上,满足游客多样性需求。孟畴还在双方合作模式和形式方面与我县交流了意见。 
    李思勇表示,考察组对萝北旅游产业发展提出的建议具有很高的针对性和可操作性,更加强了萝北与景域集团合作开发旅游产业的信心和决心。 
    李思勇指出,萝北的比较优势和生态优势明显,景域集团对萝北旅游产业发展提出的建议切中“要害”,下步工作中,我们要首先解决好萝北旅游发展的定位问题,只有定位准确,打造的旅游产品才会有特色、才能有吸引力,希望双方能够密切合作,给予萝北在旅游发展上更多、更好、更专业的意见。 
    李思勇说,我们还要解决好规划引领的问题,通过名山和太平沟两个景区的打造,形成“两点发力”、“持续用力”。同时还要解决好瓶颈制约问题,破除交通网络瓶颈、基础设施和配套设施瓶颈,破除与市场对接不够、程度不高的瓶颈,努力为双方合作打好基础。 
    孙坤表示,萝北目前迫切需要发展,需要专业的团队帮助我们将现有的资源打造起来,同时我们也会为来萝企业提供优惠、优质的服务,促进双方融合,实现互惠共赢。 
    座谈会上,双方还约定就合作方式及模式开展进一步具体细致的探讨和洽谈。