当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区教育局为迎国检系列检查做准备

来源:工农区 发布时间:2017-09-11 你是文本第位浏览者

为使“两学一做”暨学走改促活动落到实处,区教育局于进日组织区属学校中层以上领导继对我区东方红小学义务教育均衡发展工作进行检查后又来到湖滨小学进行检查。

为了寻求更好的发展,湖滨小学于2015年以“交响乐人才培养”为办学特色,全面实施“质量加特色”办学方针,来打造自己的品牌。如今学校已免费为学生们开设了“单簧管、萨克斯、小号、长笛、电子琴”等乐器演奏班,组建小型合唱团。“乐文化”给湖滨小学带来了新的生机。“乐”即音乐,交响乐团的成立,使每个湖滨人都生活在音乐的殿堂;“乐”即快乐,教师乐教,学生乐学,每个湖滨人每天都能快乐地工作,快乐地学习。

针对检查中发现的问题,湖滨小学表示将以此次“均衡发展”验收评估为契机,努力做好小学阶段教育工作。虚心汲取兄弟学校的闪光点,进一步加强领导,调整工作思路,在以后的工作中,投入更加饱满的热情,开拓创新、奋发进取,坚持德育引领,努力提高办学水平,积极推进教育均衡发展,办人民满意的小班化优质教育名校。