当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区区教育局 为迎国检开展“学走改促”系列活动

来源:工农区 发布时间:2017-09-12 你是文本第位浏览者

为更好的促进义务教育均衡发展,落实“学走改促”在行动活动,区教育局于近日组织区属中层以上干部对欣虹小学进行义务教育均衡发展工作检查。在市、区两级政府的亲切关怀和全体师生的共同努力下,学校校园环境逐年改善,教学设施不断更新,校容校貌发生了翻天覆地的变化。

几年来,学校秉承“六年影响六十年”的办学理念,突出“尚文”经典诵读,开展“阅读经典诗词、传承优秀文化读书”系列活动,开拓了学生的视野,关注学生的个性发展,凝聚校园精神,不断提升学校的办学品质。在拉练检查过程中,对发现的问题及时向学校进行了反馈,并提出了整合建议。同时,学校也确立了今后努力的方向:准确定位办学思想,构建高效课堂,积极探索教研、科研、培训一体化研究模式,让教师在校研修中交流、碰撞、收获。打造特色项目学校,争取把学校建成省级、国家级小学篮球基点校,走出一条特色办学之路,从而形成学校的品牌。切实加强学校的管理,注重教师队伍建设,打造高品质的校园文化,为教育均衡发展保驾护航,努力办好人民满意的教育。