当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区纪委开展提职(重用)干部任前党
规党纪及廉政知识测试

来源:工农区政府 发布时间:2017-10-11 你是文本第位浏览者

    为了进一步加强对干部的党风廉政教育,切实增强干部的责任、纪律和反腐倡廉意识,促进廉洁从政、依法从政。10月9日下午,工农区纪委对新提拔(重用)的26名干部进行了任前党规党纪及廉政知识测试。
    此次廉政知识测试以提拔(重用)干部为测试对象,测试干部履行领导岗位工作职责应知应会的党纪政纪和廉政法规基本知识。测试内容涉及《党章》、《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《问责条例》、《党内监督条例》、《行政机关公务员处分条例》等。测试采用闭卷形式,满分100分,80分以上为合格。考试结果将载入干部档案,作为干部任用的重要依据之一。 
    通过测试,进一步提高了干部学习党规党纪的自觉性及廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变思想防线,有力推动党员干部切实改进作风,真正做到为民、务实、清廉。