当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区召开2017年首轮巡察工作动员部署会

来源:兴安区政府 发布时间:2017-10-11 你是文本第位浏览者

    兴安区首轮巡察工作动员部署会议于10月10日上午召开,区委巡察工作领导小组全体成员、区纪委、区委组织部相关负责人、区财政局、区信访办等相关单位负责人以及第一轮巡察对象兴长路街道党工委、兴安区市场监督管理局党组织的领导班子成员,共计25人参加了会议。
   会上,区委常委、组织部长,区委巡察工作领导小组副组长汝长华同志代表区委宣读了十一届区委首轮巡察组长授权决定书,区委常委、纪委书记,区委巡察工作领导小组组长张宏波做了动员讲话。
   张宏波在讲话中指出,巡察工作要提高政治站位和政治觉悟,善于从政治上发现问题,要竖起耳朵、瞪大眼睛、伸长脖子去找问题,发挥政治“显微镜”和政治“按照灯”作用,牢固树立“两职”观念,即:重大问题应当发现没有发现是失职,发现问题没有及时报告是渎职,必须把“两职”观念根植于巡察干部心中。
   最后,他对巡察组干部提出了严格的纪律要求,他要求要自觉做到忠诚忠实,带头牢固树立“四个意识”;要坚持依法依规巡察,敢于担当,面对“熟人社会”“人情干扰”,要增强党性,克制私心,增强是非观念;要强化保密意识,落实保密措施,严守保密纪律,防止“跑风漏气”;要做到干净干事,时刻用党的纪律要求衡量对照自己,防止“以巡谋私”,绝不许打着巡察旗号去办私事,借巡察之机谋取私利,始终维护巡察组的良好形象和公信力。