当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

鹤岗市东山区人民法院以实战化需要加强警队培训

来源:东山区 发布时间:2017-10-30 你是文本第位浏览者

    2017年9月14日,鹤岗市东山区人民法院在选派司法警察赴北京参加安检职业技能培训后,立即按照新要求、新规范组织本院司法警察大队进行培训。
    培训中,该院针对诉讼服务中心安全保卫、值庭、押解和配合执行等工作实际,坚持以实战需要出发,详细制定培训大纲,分三个阶段对全队干警在执法理论知识、体能、拳术、安检、警械具使用、处置突发事件等方面进行了严格培训。
    目前,第一阶段培训已经结束,该院司法警察大队干警全部完成警械具使用、安全检查新方法、操演擒敌拳三个科目,并达到熟练掌握,安全防范意识显著加强、安全保卫能力明显提升。同时,通过擒敌拳操演科目,进一步提高了全队团结协作的能力,为下一步即将开展的处置突发事件演练打下了坚实基础。