当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

东山区顺利通过国家义务教育发展基本均衡督导评估验收

来源:东山区 发布时间:2017-10-30 你是文本第位浏览者

    10月19日,国家义务教育发展基本均衡督导评估组到东山区检查工作。专家组由全国中小学教育督导评估专家、湖北省教育信息化发展中心原调研员胡甫清带队,首先在区政府二号会议室召开了汇报会,区委副书记、政府区长王肇才做了义务教育发展基本均衡工作汇报并答辩,专家组对政府高度重视教育工作、统筹推进辖区内义务教育均衡发展所取得的成绩给予高度评价;然后,召开了人大代表、政协委员,校长、教师、家长座谈会;最后,专家分组踏查了八所学校,查看了各学校的教育教学设施和设备,各校亮点纷呈、各具特色,得到了专家组的认可。
    10月21日在哈尔滨召开的黑龙江省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会上,东山区以91分的好成绩通过了国家义务教育发展基本均衡督导评估验收,位居三个受检区之首。