当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县:魏五州到名山中俄边民互市贸易区调研

来源:萝北县 发布时间:2017-10-31 你是文本第位浏览者

    1025日,市委常委 副市长魏五州到名山中俄边民互市贸易区调研,萝北县委常委、副县长于浩及萝北县相关单位负责人陪同调研。

    在互市贸易区,魏五州实地查看了互贸区的建设及运营情况,对互贸区的管理、销售等情况进行了详细了解。

    在随后召开的座谈会上,于浩就萝北县互市贸易区运营管理情况进行了汇报。名山中俄边民互市贸易区位于名山4A级风景区内,一期总面积8000平方米,分为监管区和自由贸易区,自今年6月开通以来,监管区营业额约210万元,自由贸易区营业额100万元,实现了中俄商品同场展示、互市交易。

    会上,市、县各相关单位负责人结合工作实际,就互市贸易区目前存在的问题及未来发展进行了交流。

    在听取汇报后,魏五州指出,互市贸易区要找准定位,依托名山口岸优势,打造中俄商品集散交易平台;要选准经营模式,多学习借鉴其他地市的成功经验,结合自身特点,线上打造面向全国的电商平台,线下打造覆盖周边区域的连锁实体商铺,形成线上线下双销售的经营模式;市县相关单位要根据实际,在交通运输、对商扶持等方面全力做好政策支持,做到精准施策;会后要做好调研,形成完整报告,加以研究落实,确保互贸区稳步快速发展。