当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

中国五矿集团到萝北县考察石墨产业合作项目

来源:萝北县 发布时间:2017-10-31 你是文本第位浏览者

    1024日,中国五矿集团总经理助理王炯辉带领考察团来萝北县考察石墨产业合作项目,萝北县委书记李思勇,萝北县政府副县长李宪国及相关部门负责人陪同考察。

    考察团一行先后到萝北县云山石墨采矿园区、溢祥石墨、鑫隆源石墨和奥星新材料公司,对石墨从开采到加工以及石墨成品进行了逐一考察,详细了解了萝北县石墨储量和地质分布情况。询问了萝北县石墨资源的开采年限、产能、各企业石墨加工工艺、石墨应用领域以及能源二次利用等情况。

    李思勇对五矿考察团来萝北县考察石墨项目表示欢迎。李思勇说,萝北县石墨储量大、品质优,资源分布集中,开采成本低,潜在价值高,开发前景可观,而以石墨为原料的新材料产业方兴未艾。希望五矿集团以这次考察为契机,结合自身的产业发展布局,来萝北县投资办厂,促进双方携手共进、互利互赢。

    考察团表示,石墨产业作为21世纪的朝阳产业,发展前景广阔。萝北的矿山、矿石成分好,石墨资源储量大,可选性和品位高,开发前景可观。目前看萝北的石墨产业初具规模,项目建设环境优良,这为来投资的企业打下很好的基础。考察团表示,回去后将尽快结合考察情况进行综合分析研究,确定合作意向。

    据了解,中国五矿集团公司是由两个世界500强企业,原中国五矿和中冶集团,战略重组形成的中国最大、国际化程度最高的金属矿产企业集团,是全球最大、最强的冶金建设运营服务商。公司总部位于北京,掌控的资产总规模达到1.6万亿元人民币,其中,资产总额8139亿元,金融业务管理资产8142亿元,境外机构、资源项目与承建工程遍布全球60多个国家和地区。2016年,公司实现营业收入4355亿元,世界500强排名第120位,在金属行业中排名第一。