当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

鹤岗市多家企业:真帮实扶谋产业 助力群众快脱贫

来源:绥滨县 发布时间:2017-11-01 你是文本第位浏览者

    10月31日,鹤岗市龙煤矿业公司党委副书记、工会主席王玉波与鹤岗市建安公司、思达公司等五家企业到绥滨县所包扶乡镇推进脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记韩秀琴、县委常委、常务副县长曲国、县委常委、县委办主任孙纲陪同。

    王玉波一行先后到忠仁镇新建村超级温室大棚场地、光伏施工现场和绥东镇凤贤村磨米加工等扶贫产业项目现场查看建设进度并了解各村脱贫攻坚工作进展情况。

    在各扶贫产业项目建设现场,王玉波强调,通过实地调研和现场座谈,绥滨县脱贫攻坚工作取得了一定成绩,但仍有不足,并针对当前存在的困难,王玉波表示,将在符合政策的前提下,全力帮助所包扶村屯发展扶贫产业项目,将扶贫产业项目与贫困户进行深度链接,根据贫困户的实际情况,链接相应的扶贫产业项目,以此来增加贫困户的收益。同时,要做好“三率一度”工作,确保脱贫攻坚工作顺利完成。

    市委常委、县委书记韩秀琴对五家企业真帮实扶表示感谢,并希望各企业要持之以恒支持所包扶村屯发展脱贫产业项目,全力助推产业发展,使产业项目链接的贫困户能够持续稳定脱贫。