当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北至阿穆尔捷特口岸跨江浮桥顺利通过中俄双方验收

来源:萝北县 发布时间:2017-12-12 你是文本第位浏览者

    12月11日,俄罗斯犹太自治州政府验收委员会主席杜尔宾率领验收组一行8人来萝北县,与萝北县验收人员一起对萝北至阿穆尔捷特口岸跨江浮桥进行验收。萝北县县委常委、政府副县长于浩参加验收活动。
    在萝北至阿穆尔捷特口岸跨江浮桥现场,萝北县及俄犹太自治州双方验收人员共同对浮桥进行了认真的检查和测试,经检测,浮桥各项技术指标均达到设计标准,符合验收条件。
在随后的会谈中,于浩对俄方验收委员会的到来表示欢迎。
    于浩说,口岸是对外开放的窗口、国际合作的平台、互联互通的纽带,口岸的建设与发展历来是政府工作的优先方向,尤其是今年,萝北县人民政府和犹太自治州政府对浮桥建设高度重视,给予双方浮桥建设和运营企业最大支持,切实帮助解决实际问题,经过十余天的连续奋战,高标准、高质量的完成了浮桥架设工程。在工程推进过程中,阿穆尔捷特口岸同步完成了俄方桥头的铺垫和坡道平整等项工作,中俄双方积极配合、密切协作,使今冬萝北至阿穆尔捷特口岸跨江浮桥架设工作顺利完成。于浩对俄方在施工过程中提供的帮助表示感谢,对浮桥顺利通过验收表示祝贺。
    杜尔宾表示,浮桥的开通对双方的合作和发展具有重大的意义,犹太自治州政府对萝北至阿穆尔捷特口岸跨江浮桥的建设高度重视,在浮桥建设前,专门组织了代表团与中方进行会谈。在验收过程中,我们认真检测了浮桥的相关技术标准,检验结果表明今年的浮桥建设质量非常好,希望双方在浮桥建设和维护上共同努力,保证浮桥安全运行。
中俄双方代表还就萝北至阿穆尔捷特口岸跨江浮桥开通的有关业务问题充分交换了意见。
    据介绍,萝北至阿穆尔捷特口岸跨江浮桥自今年11月23日正式动工,于12月9日架设完成,浮桥浮箱共34节,总长度近千米。浮桥通过验收后,萝北口岸计划于12月12日开关,进入冬季运输期。