当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县召开通用机场选址协调会议

来源:绥滨县 发布时间:2017-12-13 你是文本第位浏览者

    12月11日,中国民航管理集团东北分公司、沈阳广通测绘有限公司平面设计与飞行程序设计负责人到绥滨县,就通用机场选址相关问题进行商榷、协调。县委常委、常务副县长、县铁路建设领导小组副组长曲国参加会议,县铁路建设领导小组副组长张志彦主持协调会。
    会上,两家公司的平面设计与飞行程序设计负责人对县通用机场的选址踏勘、调研情况、布局初步规划等项工作做了介绍。并与参会的县人武部、交运局、电业局、气象局等部门就机场选址、机场总体规划、城市规划、环境因素、工程建设规模等进行了深入探讨。
    县委常委、常务副县长曲国希望,中国民航管理集团东北分公司、沈阳广通测绘有限公司能充分考虑我县实际,机场选址设计兼顾好合理性、科学性、便利性、低成本、重环保的要求。他要求县铁路建设领导小组各成员单位要加快推进机场选址的相关准备工作,及时对专家提出的意见建议进行认真梳理,细化工作任务。要加强沟通协调,相互配合,密切联系,落实人员,明确职责,按照工作时限要求,尽快完善各种资料数据,要积极主动配合两家公司扎扎实实完成相关基础工作,使项目早日开工建设。
    绥滨县通用机场建设项目已经纳入《黑龙江省通用机场布局规划》,项目现已完成《选址报告编制》的招标工作,通用机场建设项目估算总投资1.3亿元,拟建飞机跑道1200至1800米,航站楼、机库、车库等附属设施。