当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

市长王秋实专题听取绥滨县脱贫攻坚、村“两委”换届等工作情况汇报

来源:绥滨县 发布时间:2017-12-14 你是文本第位浏览者

    12月13日,市长王秋实到绥滨县专题听取脱贫攻坚、村“两委”换届、秸秆综合利用工作情况的汇报。市委常委、县委书记韩秀琴、县长孙连昌、市政府副秘书长、市政府办党组书记、主任李万军、县委常委、常务副县长曲国参加汇报会。
    听取绥滨县脱贫攻坚、村“两委”换届、秸秆综合利用工作情况的汇报后,市长王秋实对绥滨县开展脱贫攻坚工作以来,集全民之智、聚全县之力,大力实施精准扶贫、精准脱贫,各项工作取得明显成效给予充分肯定。
    市长王秋实强调,脱贫攻坚工作是一场只能赢不能输的硬仗,各级党员干部要深刻认识到全面完成脱贫攻坚任务是各级党委、政府必须扛起的政治责任,是全市当前最大的民生工程,必须不折不扣地落实好、完成好,坚决打赢、打胜这场脱贫攻坚战。
    市长王秋实要求,要突出产业脱贫,让贫困群众脱贫有出路、致富有门路;要加大扶志力度,加强技能培训,激发内生动力;要推动就业脱贫,帮助有劳动能力的贫困群众转移就业,增加收入,真正做到脱真贫、真脱贫。要认真做好村“两委”换届工作,大力实施“能人治村、能人带村”战略,要本着对党和人民群众高度负责、对脱贫攻坚工作高度负责的精神,真正把那些政治强、守规矩、有头脑、懂市场、会经营的致富带头人选进村“两委”班子,确保村“两委”换届选举圆满成功。要积极探索推进秸秆综合利用工作,进一步完善探索秸秆综合利用产业体系和秸秆资源化利用新模式,充分挖掘秸秆综合利用市场潜力,减少秸秆露天焚烧对大气的污染,提高秸秆综合利用水平,实现农业生态治理和农民增收的“双赢”。