当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区召开第十一届农村“两委”换届选
举工作领导小组第一次全体会议

来源:兴安区政府 发布时间:2017-12-21 你是文本第位浏览者

    12月18日,兴安区召开第十一届农村“两委”换届选举工作领导小组第一次全体会议,研究部署村级党组织和村民委员会换届选举工作。区农村“两委”换届选举工作领导小组全体成员及各村包保领导干部参加了会议。区委常委、组织部长、区村“两委”换届选举工作领导小组副组长汝长华主持会议。
    会上听取了红旗镇对当前村两委换届选举工作的进展情况、存在问题及及下步工作打算的汇报,学习了《2017年兴安区村党组织和村民委员会换届选举工作方案》,宣读了各责任部门的工作职责,并对工作职责进行了沟通交流。
    区委副书记路鹤联强调,要统一思想,强化责任意识,各包保领导要切实履行包保责任,全程指导参与所包保的两委换届工作。要高度重视,准确把握村民委员会组织法和选举办法规定,认真做好选委会推选、候选人提名、选民登记、大会选举等工作,保证换届选举在法制轨道上有序进行。要突出重点,加强分类指导,按照先村支部、后村委会的推进顺序,先易后难,一村一策,集中力量、集中时间搞好这次换届工作。要严肃纪律,引导教育党员群众依法参加选举,换届过程全程签字、录像,坚决杜绝拉票贿选等事件的发生。