当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县开展农村改厕情况摸底调查工作

来源:绥滨县 发布时间:2017-12-27 你是文本第位浏览者

    12月25日,绥滨县召开农村改厕情况摸底调查工作会议,副县长刘海龙、杨树发,温凤利参加会议。
    副县长刘海龙、杨树发,温凤利要求,要提高认识,高度重视农村改厕情况摸底工作,认真填写调查情况,数据要精准,按时上报调查数据,各乡镇安排专人负责,扎实细致的保质保量完成摸底工作。
    农村改厕是预防肠道传染病,提高农民健康水平和生活质量的有效措施,是建设美丽乡村,改善农村人居环境,促进经济社会可持续发展的重要内容,也是衡量一个地区文明程度与卫生水平高低的重要标志。要通过调查摸底,全面系统了解我省农户厕所现状,准确掌握全省卫生厕所普及率、无害化卫生厕所普及率和使用情况。
    调查内容包括农村户籍家庭基础信息,厕所位置、是否卫生厕所、厕所类型、是否改建、改建具体情况、未改建的家庭改建意愿。同时,各乡镇调查人员要仔细调查,确保做到村不漏组、组不漏户,认真填写相关表格,确保调查数据的真实性、准确性,力争按时完成农村改厕情况摸底调查工作。