当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县首批光伏扶贫电站并网发电

来源:绥滨县 发布时间:2018-01-02 你是文本第位浏览者

    12月3031日,绥滨县北岗乡永德村、连生乡长安村光伏扶贫电站项目相继并网发电。这标志着绥滨县首批光伏发电项目正式运行,项目运行后将每年为光伏扶贫电站的建档立卡贫困户增收3000元。市委常委、县委书记韩秀琴、县长孙连昌、县委常委、常务副县长曲国、县委常委、县委办主任孙纲、县委常委、统战部长、连生乡党委书记张静玉等领导出席并网发电仪式。

    村级光伏扶贫电站项目是绥滨县落实中央、省委、市委决策部署,大力发展脱贫产业、拓宽贫困群众增收渠道,实现贫困群众稳定脱贫的重点项目。今年以来,在县委县政府强力推进下,绥滨县53个贫困村实施建设了村级光伏扶贫电站项目,总装机容量达25.5兆瓦,项目建成后将链接全县所有贫困户,预计年均发电量3700万度.预计2018年2月,完成全县53个贫困村村级光伏扶贫电站并网发电工作。

    在并网发电现场,市委常委、县委书记韩秀琴、县长孙连昌等县领导详细查看了光伏扶贫电站的基础设施建设和安全管理等情况后要求电站负责人要加强管理和后期维护工作,完善各项安全措施,确保光伏扶贫电站安全稳定运行。正在施工的光伏项目要在保证安全和质量的前提下倒排工期、全力推进。各相关部门要加强项目建设的协调对接,给项目施工提供有利条件,确保光伏扶贫项目快速推进,为绥滨县早日脱贫摘帽提供有力支撑。