当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

南山区人民政府深入贯彻落实市政府
十六届三次全体会议精神

来源:南山区 发布时间:2018-01-11 你是文本第位浏览者

    12月29日,市政府召开了十六届三次全体(扩大)会议。此次会议为2018年全市政府工作的开展指明了方向,意义重大。南山区政府高度重视,政府区长李忠辉明确提出一定要按照市政府要求,狠抓落实。
    一、精心研究,细化任务。要求各分管战线领导认真学习研究分析《2018年<政府工作报告>工作目标任务责任分解督查要点》,将文件中涉及我区的31项市政府确定的配合事项纳入今年重点工作,结合南山区《政府工作报告》,进一步分解细化2018年各自领域的工作要点,明确责任部门、责任领导、责任人员、和时限要求,做到“五明确”。经各战线主管领导及各部门负责人层层把关后,由政府办公室汇总,制定最终的2018年任务分解目标并下发至各部门。
    二、加强督办,消除“梗阻”。南山区将结合工作目标、任务的落实情况,在原有的督办机制基础上,进一步加大督办督察力度,开展常态化督促检查,坚决消除“中梗阻”、“肠梗阻”,确保各项任务落实见效。对推进情况好的、工作业绩突出的单位给予通报表扬;对工作任务完成较差、工作推进不力的单位,要给予通报批评,其单位主要领导要作出情况说明;对贻误、妨碍工作进展的相关责任人,要视情节轻重给予相应的处理。