当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

市委常委、绥滨县委书记韩秀琴主持召开县委深改组第六次会议

来源:绥滨县 发布时间:2018-01-24 你是文本第位浏览者

    1月23日,市委常委、县委书记、县委深改组组长韩秀琴主持召开县委深改组第六次会议,县长孙连昌等县领导参加会议。

    会上,市委常委、县委书记韩秀琴强调,要全面贯彻落实党的十九大提出的一系列关于全面深化改革的新理念、新思想,尤其是十九届中央深改组第一次会议上提出的加快脱贫攻坚工作、贫困村驻村工作队管理、统筹城乡发展、建设美丽乡村、整治村容村貌等工作,契合我县实际,是我县2018年深化改革的工作重点。要按照中央和省市委关于全面深化改革工作的具体要求,一以贯之抓好落实,坚定不移将改革推向前进。

    市委常委、县委书记韩秀琴要求,各专项小组、各牵头单位要注重深化改革的系统性、整体性、协同性,领导小组要切实发挥牵头抓总作用,抓好全县改革的总体设计、整体推进和督促落实。各专项小组既要主动做好所承担的改革任务,更要注重横向联系,把改革工作放到全局高度统筹推进。县委深改办要发挥统筹协调、督促检查、整体推动作用,协调督促各方面落实好领导小组的部署要求,形成推动改革的强大合力,确保全面深化改革各项工作深入开展。

    市委常委、县委书记韩秀琴强调,群团组织要对标中央和省、市加强和改进党的群团工作要求,紧紧围绕我县发展大局和全面深化改革工作的安排部署,制定和完善符合我县实际具体可行的改革措施。要尽快完成换届工作,定期召开群团代表大会,切实增强群团组织的引领力、凝聚力和创新力。县科协要加大农业科技培训力度,将农业科技培训做活、做强,以科技带动农民增收致富;总工会要将改革工作做实,创新载体,打造品牌,激发工会组织的活力;共青团要在学习贯彻宣传党的十九大精神上走在前列,加大改革力度、优化组织机构、创新工作方式、确保团的工作有活力,有朝气。

    会议传达了党的十九大关于全面深化改革的部署要求以及中央和省市委深改组会议精神。审议通过了《绥滨县科协系统深化改革实施方案》、《绥滨县总工会改革实施方案》、《共青团绥滨县委员会改革实施方案》等方案。