当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县举办第三十届“科普之冬”活动培训班

来源:绥滨县 发布时间:2018-01-29 你是文本第位浏览者

    近日,绥滨县举办第三十届“科普之冬”活动培训班。县委副书记李伟峰、副县长杨树发参加培训班开班式。
    开班式上,县委副书记李伟峰、副县长杨树发要求,各乡镇各部门要统一思想、提高认识,明确开展“科普之冬”活动的重要性。要把“科普之冬”活动作为当前农业农村工作的一项重要内容,纳入工作日程。要围绕全县中心工作,以求真务实的工作作风和扎实有效的工作方法,推进“科普之冬”活动全面开展。要围绕中心、突出重点,增强“科普之冬”活动的针对性。加大实用技术的推广培训力度,加强农民技术员队伍建设,以科技培训助力脱贫攻坚。要丰富内容、创新方式,增强“科普之冬”活动的灵活性。要与时俱进、敢于创新,破除传统的习惯做法和思维模式,在活动的各个领域、各个方面有所创新、有所突破。要加强领导,精心组织,确保“科普之冬”活动的实效性。各乡镇、各部门“一把手”要坚持靠前指挥、参与授课。要认真研究制定本乡镇、本单位的实施方案,做到思想认识到位、组织领导到位、活动措施到位,确保活动顺利开展。
    培训班上,县农业局领导对新形势下如何调整农业种植结构等方面内容作了详细讲解。