当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县召开2017年度基层党建述职评议工作会议

来源:绥滨县 发布时间:2018-02-01 你是文本第位浏览者

    近日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开2017年度基层党建述职评议工作会议。县长孙连昌、县政协潘云波等县领导参加会议,市委督导组组长、市基层办主任袁春成带领督导组到会指导。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,过去一年,全县各级党组织和广大党员干部认真贯彻党的十九大、省市第十二次党代会、县第十三次党代会精神。严格落实中央和省市县委关于加强基层党建工作的系列部署要求,始终把基层党建工作放到更加突出的位置,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“学走改促”和“千名干部下一线、百家单位学经验”等活动。有效解决了一批重点难点问题,全县基层党建工作取得了显著成效。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持之以恒将“学走改促”活动引向深入。要以提升组织力为重点、以强化政治功能为目标、以实施党建创新提质工程为抓手、以夯实基层基础为保障、以强化责任落实为关键,健全完善工作机制,落实落靠重点工作任务。进一步做好农村党建、机关党建、城市党建和“两新”党建等工作,强化基层组织建设,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,全县各党委要当好基层党建工作的领导者、执行者、推动者,切实履行好领导主体、落实主体、工作主体责任,进一步强化基层党建主体责任,推动“三个清单、两个台账、一个办法”向县直单位全面推开。要切实解决党建工作中存在的“抓与不抓一样、抓好抓坏一样”,在管党治党上“管与不管一样、严管松管一样”等问题,确保我县基层党建工作进入制度化、规范化轨道。
    会上,各乡镇和4个县直党委书记分别进行了基层党建工作述职。
    县长孙连昌、县政协主席潘云波等县领导就加强基层党建工作进行了点评,并提出意见和建议。
    市委督导组组长、市基层办主任袁春成就我县今后的基层党建工作提出明确要求。
    县党建工作领导小组成员、各党委(直属总支)负责人、“两代表一委员”和基层党员、群众代表对党组织书记履职尽责情况进行了民主评议。