当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县优质农产品在 “2018北京年货大集”上大放异彩

来源:萝北县政府 发布时间:2018-02-08 你是文本第位浏览者

    1月25—29日,第四届黑龙江-北京绿色有机食品产业博览会(简称“2018年货大集”)在北京举行。为期五天的展会,进场采购商和观众总数达到7万人次,现场订单和销售额达1.27亿元。其中,黑龙江绿色食品爆棚农展馆, 萝北县展出的产品以优良品质和合理价格受到了北京市民的广泛关注, 现场零售0.286万元,订单销售38万元。特别是萝北县长兴水稻种植农民专业合作社印有“萝北大米”农产品地理标志的“GNB”牌礼盒装大米,以特色鲜明、品质好等优势,获得很多采购商的青睐,展会上共发放《绿意正浓看萝北》宣传资料、企业资料、名片1000余份。以生产“豆萁缘”牌有机红小豆、大豆、黑豆、绿豆等杂豆产品为主的萝北县北方食品有限公司,在大集上先后与10多家企业达成意向性合作协议,建立了沟通渠道,为今后具体合作奠定了基础,彰显了萝北县积极培育新型农业经营主体的成果。“绿色食品必选黑龙江”、“要想吃健康,首选黑龙江”的消费理念逐渐融入北京市民的年味中。
    通过参加此次年货大集,有效宣传了“萝北大米”和“萝北红小豆”地标农产品,向消费者展示了优秀的萝北农业形象,同时也大大提升了该县参展企业和展出产品的知名度、美誉度,提升了企业形象、增强了企业产品市场竞争力,对促进萝北县农业供给侧结构性改革、扩大和提升绿色农产品供给能力、加快推进该县“大粮仓”向绿色“大厨房”跨越的进程、打造萝北杂粮杂豆特色种植区都具有十分重要的意义。