当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴山区积极开展春节前期 安全生产大检查工作

来源:兴山区政府 发布时间:2018-02-12 你是文本第位浏览者

    为认真贯彻落实市委、市政府关于抓好我市春节期间安全稳定工作的指示精神,切实做好春节期间安全生产工作,确保实现安全生产。2月6日下午,兴山区政府在全区范围内开展安全生产大检查工作。
    一是针对学校、煤矿、医院等区属企事业单位进行检查。开展专题安全教育讲座,增强自救技能,开展避火、疏散等专项应急演练;加强对电器、电路、消防安全、灭火器材保质期等方面的排查。二是对建筑施工现场进行检查。重点检查建筑施工企业主要负责人、项目负责人履职情况;依法设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员和保障安全生产投入等情况,并对危房坍塌等可能发生的事故类型采取有针对性的预防措施。三是对网吧、教会、互联网+基地、住宅小区、兴山菜市场等人员密集场所进行检查。坚持“自查是基础、督查是关键、消除隐患是核心”的工作原则,强化责任,做到检查不留一处死角,整治不留一条后患,彻底排除安全隐患,进一步提高安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制各类事故发生。
    兴山区政府将继续牢固树立安全第一的意识,把安全生产工作放在首位,进一步强化配合,形成合力,要以最严肃的态度和标准开展大检查、大排查、大整治,切实构建安全生产长效管理机制,为群众欢度佳节营造安全的社会环境。