当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区全力备战暴雪

来源:兴安区政府 发布时间:2018-02-28 你是文本第位浏览者

    针对未来几日我市将迎来大到暴雪天气,兴安区未雨绸缪,采取各种应对措施确保城区秩序及居民生活的正常运行。
    一是召开清冰雪专项领导小组会议,按照“下雪就是通知,清雪就是命令”的要求,对区城管局、区安监局、区环卫站、各街道办事处、红旗镇等各成员单位按各自任务,做到责任细化、分工明确,保证清雪工作全面落实。
    二是及时做好宣传工作,在接到气象部门的暴雪预警后,第一时间向红旗镇、各街道办事处,全区各单位部门下发了《关于做好清理冰雪紧急通知》,并通过政府官网、微信等手段加大宣传效果,告知公众做好防范暴雪工作。
    三是区环卫站进入“临战”状态,坚持绿色清雪的原则,本着机械清理为主、人工清理为辅,对雪刷、铲车等大中小型清雪设备进行了检修,目前全部机械车辆处于完好状态,为辖区16条主次干道清雪作业提供必要保障,同时,督促外包的39条街巷道路做好人员、车辆等保障,确保辖区每条道路冰雪及时清理到位。
    四是积极做好辖区内沿街商铺、门店等社会单位的动员工作,按照“四包”原则,一同做好清雪工作。严格执行辖区内学校因暴雪休假2日规定,保障学生安全。组织了包括机关全体人员、学校教师队伍、各街道办事处志愿者、辖区企业为主要成员的1200余名清雪后备力量,防止因雪势过大,出现贻误清雪除冰时机等情况发生。
    五是区物业办督促、监督辖区内所有物业公司的清雪工作,一旦发生暴雪,要立即开展清理并将冰雪堆到环卫处指定积雪点,保证各物业小区出行通畅。
    六是加强应急值守,确保信息畅通。认真落实24小时值班制度和领导带班制度,确保信息联络畅通。因冰雪天气造成道路交通安全事故及其他重大突发事件,要立即报告、不得延误,及时做好应对处置工作。