当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴山区采取三项措施 做好清冰雪工作

来源:兴山区政府 发布时间:2018-02-28 你是文本第位浏览者

    按照《鹤岗市城区暴雪清除应急预案》的要求,结合《兴山区城区清冰雪工作实施方案》及重点责任地段分解任务表,特采取以下应对措施:
    一、动员机关干部、区属企业进入暴雪应对“待命”状态;由区城管局、区物业办通知辖区内物业企业、沿街商户做好分担区内冰雪的清扫;由辖区内四个办事处、八个社区开展应对措施宣传,组织居民积极做好清雪准备,并对辖区内的危房进行排查,不留死角,发现问题及时上报。
    二、区环卫站出动大型清雪机械,环卫工人24小时待命,以机械清理为主、人工清理为辅,先主道后次道、先清后运的工作原则,采取边下、边清、边运的作业方式,确保道路冰雪及时清除到位。
    三、联系辖区内供暖、供电、供水等企业做好保障工作,确保辖区内居民工作、生活正常运行。
    兴山区政府坚持“以雪为令、科学清雪”的原则,以更加振奋的精神、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,全力以赴地抓好清冰雪任务,为实现兴山区交通顺畅、市容整洁、出行方便作出更大的贡献。