当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区煤矿工人对召开全国“两会”的祈盼

来源:工农区政府 发布时间:2018-03-06 你是文本第位浏览者

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。早春三月,十九大后首次全国两会正在召开,人们纷纷点赞现在的幸福生活,期盼在党的领导下,通过努力奋斗,创造更加美好的未来。
    家住工农区团结办事处宇龙社区的崔强是一名煤矿工人,靠着过硬的专业素质在几年前的转岗分流中留了下来,这两年煤炭形式逐渐好转,通过自己刻苦努力的学习,从一名煤矿工人升职为技术员,管理一支独立的采煤队伍。他表示,现在的幸福生活除了靠自己的努力,更要感谢党的好政策,在以习近平为首的新一代领导班子的带领下,组织上关注对人才的培养,惜才爱才,给年轻人创造了许多学习的机会,让更多像他一样有理想的年轻人有了施展才华的舞台。对正在召开的全国“两会”,崔师傅也有着自己的想法。鹤岗作为煤城,应该多和其他省、市的煤城进行交流,多学习一些外来的先进知识和技术,同时通过交流学习打通鹤岗煤炭对外的销售渠道。鹤岗的煤好,但是知名度不高,希望上级领导多关心煤城的长远发展,创造一些打响品牌的机会,让煤城鹤岗焕发新的生命力。