当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县举办2018年“瑞犬迎春闹元宵”
正月十五元宵节秧歌展演

来源:萝北县政府 发布时间:2018-03-06 你是文本第位浏览者

    3月2日上午,由萝北县委宣传部和县文化广电体育局联合举办的2018年“瑞犬迎春闹元宵”正月十五元宵节秧歌展演在县建设街路段举行。   
    本次秧歌展演是萝北县春节期间的一项重要文化活动,上午9点30分,鹤北镇秧歌队的表演拉开整个秧歌展演的序幕,团结镇的秧歌队踩着高跷,踏着整齐的步伐大步向前,红绸飞舞彩扇翻飞、锣鼓声唢呐声此起彼伏,让传统的民间艺术绽放光彩;肇兴镇秧歌队的《西游记》师徒四人,让现场的观众纷纷拿出手机拍照留念,记录下这一精彩时刻;凤翔镇的秧歌队伍踏着歌曲《好运来》开始展演,队员挥舞着彩扇、彩绸,舞动着旱船,用欢快的秧歌,唱响着新春的祝福。名山、太平沟、云山的秧歌队,带着欢乐,带着喜悦,挥舞着扇子,和着鼓点不时变化队形,在传统秧歌艺术的基础上,揉合了扇子舞、秧歌舞等元素,与现场群众共同庆佳节、闹元宵。演出在退休职工合唱团秧歌队的表演中落下帷幕。为萝北广大群众献上了具有地方特色的文化大餐,充分展现出萝北人民蓬勃向上的新时代精神风貌。同时也表达了在十九大开局之年,全县人民团结一致、凝心聚力不断开创萝北经济社会发展,社会和谐的美好祝愿。