当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴山区迎接省政府督查组检查工作

来源:兴山区政府 发布时间:2018-03-12 你是文本第位浏览者

    3月6日下午,以省政府督导主任贾兴为组长的黑龙江省教育厅安全风险防控和期初视察专项督查组,对兴山区中小学进行督查指导工作。市教育局邢冠宇局长、市督导室孟庆元主任,区政府孙宇区长陪同检查。
    督查组一行通过听汇报、查资料、实地看等多种形式,对朝阳小学和知行中学的开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、学生乘车安全管理、校园安全管理和安全教育等方面工作进行了严格检查与精细督导,对两所学校的校园安全教育与防控、巡查校园及倾力整治校园周边环境、食品饮水安全管理与卫生防疫等工作的精细做法给予了充分肯定,对如何与时俱进构建校园文化、怎样结合时令特点突出实效抓安全等方面提出了宝贵的指导性意见。
    此次督查,不仅是对学校开学初期工作的检查,更对推进依法依规办学,促进协调发展,办人民满意的教育指明了方向。