当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

孟宪君到太平沟乡检查指导森林防火和秸秆禁烧工作

来源:萝北县 发布时间:2018-05-07 你是文本第位浏览者

    4月29日,萝北县政府副县长孟宪君到太平沟乡检查指导森林防火和秸秆禁烧工作。
    在萝北县太平沟乡,孟宪君听取了关于近期森林防火和秸秆禁烧工作情况的介绍,查看了防火监控作战图。
    孟宪君说,随着五一假期的到来,踏青旅游、春耕生产等人为活动增多,森防工作已经到了十分紧要的时期,要充分认识森林防火工作的重要性和紧迫性,提高思想认识,克服麻痹大意思想,时刻绷紧森林防火这根弦。 
    孟宪君要求,要全面贯彻落实好省、市、县关于森林防火和秸秆禁烧工作的部署要求,坚持对重点火险区域死看死守,切实管住野外火源,彻底消除死角死面;要开展不定期巡查,加强防火瞭望塔监控,强化防范预警。公安特警要对进入林区的所有车辆严格检查,做好登记,坚决杜绝一切火源进入林区。各部门要全面落实森林防火和秸秆禁烧防控责任,真正把责任落到实处,采取盯紧看牢、严防死守等措施,把森林防火和秸秆禁烧工作抓紧抓实、抓出成效。