当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县召开会议安排部署动物疫病防治和草原资源清查工作

来源:萝北县 发布时间:2018-08-30 你是文本第位浏览者

    8月23日上午,萝北县政府副县长袁翔龙主持召开工作推进会议,对防范非洲猪瘟、炭疽病和草原资源清查等当前重点工作进行安排部署。按照全省动物疫病防控工作紧急会议要求,萝北县积极按照“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的防控方针,以及时、果断、彻底根除疫情为重点,有力有序有效开展各项防控处置工作。组织相关部门对全县生猪养殖场、屠宰场、生猪交易市场、无害化处理场进行排查、巡查,并实行日报告制度。
    袁翔龙说,当前动物疫病防控工作形势严峻,各相关部门要克服困难,加强走访,对畜禽养殖场和散养户开展全面疫情排查。要做到排查全覆盖,发现异常立即上报,同时做好人员消毒和防护工作;加强应急值守,严格执行动物防疫24小时值班和领导带班制度,做好应对准备;加大对基层兽医管理人员和专业技术人员的培训,提高非洲猪瘟防控工作的能力和水平,同时还要加强宣传,提高百姓防疫意识,并指导做好消毒工作。
    在贯彻落实草原资源清查工作中,袁翔龙强调:全县各相关部门要充分认识到开展好草原资源清查工作是党中央国务院的重大决策部署和要求,是推进草原生态文明体制系列改革任务的重要基础和保障,是各级党委政府落实草原资源保护主体责任的有效手段。我们要准确把握开展草原资源清查的政策要求,全面准确掌握我县草原资源类型、保护利用现状和空间分布底数,推动建立边界清晰、权属明确、规范有序的草原资源管理体制。明确任务,规范程序,依法依规,完善制度,确保按进度完成清查任务,维护好群众利益。