当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

南山区顺利开展“全民健康生活方式活动第二阶段启动仪式”

来源:南山区 发布时间:2018-09-04 你是文本第位浏览者

  近日,南山区政府在五指山公园开展“全民健康生活方式活动第二阶段启动仪式”,区疾控中心主任宋杰主持,区政府副区长索立致辞。市卫计委副主任李恒达、疾控科科长高伟光、市疾控中心主任周世杰、副主任孙敬辉,南山区卫计委主任周宪芝到场参加了启动仪式。
  此次启动仪式宣传活动的主题是“三减三健,全民行动”,以合理膳食和适量运动为切入点,倡导日行一万步,吃喝两平衡,健康一辈子的理念,目的是提高全民健康意识和健康生活方式的行为能力,降低慢性危险因素,创造长期可持续的支持性环境,提高全民的综合素养,促进人与社会的和谐发展。
  铁西社区卫生服务中心、大陆社区卫生服务中心、富力社区卫生服务中心现场义诊。
  通过这次活动,让全区人民加入到全民健康生活方式中来,提高我区居民的健康素养,保障居民身心健康。