当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县召开边境地区治安管理专项整治行动暨销毁“三无”船只现场会

来源:萝北县 发布时间:2018-09-18 你是文本第位浏览者

  为贯彻落实省市关于第四届东方经济论坛安保工作部署要求,全面开展中俄边境地区区域联合治安管理专项行动,形成打击界江违法违规作业的高压态势,全力保障全县边境地区治安和谐稳定。9月11日上午,萝北县公安局在肇兴镇东兴村江边召开边境地区治安管理专项整治行动暨第二次销毁“三无”船只现场会。政府副县长、公安局局长孟宪君、驻萝边防旅、边防大队、渔政、外事、宝泉岭农垦公安分局边防大队、沿江农场、派出所主要领导及萝北县沿江乡镇干部群众近400人参加会议。会议由县公安局政委雷家华主持。会上,萝北县肇兴镇党委和东兴村做表态发言。
  孟宪君指出:今年以来,萝北县公安局在县边防委的领导下,克服困难,精心组织,周密安排。县公安局在边境地区安排24小时驻守警力,并与渔政、边防大队和农垦沿江各派出所等部门组成联合执法小组,江面巡查50余次,共出动警力800余人次,全面落实各项管控措施,依法严厉打击边境地区各类违法犯罪行为。查获违法违规船只32艘,确保了边境地区长期稳定的政治环境和良好的社会治安环境。
  孟宪君强调:习近平指出:“边海防工作是治国安邦的大事,关系到国家安全和发展全局。”面对萝北县边境地区反恐严峻和越界捕捞的复杂形势,各边防委成员单位、边境地区乡镇政府、居民,要按照各自单位职能切实担起守边、护边、管边的责任,对重点江段、滩地死看死守,对重点路口严查严防,特别是要重点加强下江口陆地封控,阻断非法船只下江作业,严禁非法越界捕捞,坚决做到“发现一起,严处一起”,持续保持严打严管严查的高压态势,始终以铁的决心,过硬的措施,确保边境秩序稳定。同时进一步加大宣传教育,形成长效机制,常抓不懈,营造良好的社会氛围。
  本次销毁活动共销毁“三无”船只19艘,出动警力120人,警车15台,船艇8艘。