当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县迅速启动 强力推进 全面加快“一网、一门、一次”改革步伐

来源:绥滨县 发布时间:2018-09-30 你是文本第位浏览者

  为深入贯彻落实省市关于加快“互联网+政务服务”一体化建设推进“一网、一门、一次”改革有关文件精神,绥滨县高度重视、迅速启动,精心部署、强力推进。
  一是立即安排部署。县政府主管领导在第一时间召开会议,学习传达省市文件精神,对全县加快“互联网+政务服务”一体化建设进行安排和部署,强调加快推进“一网、一门、一次”改革工作,是深化“放管服”改革的重要举措,是改进政府服务模式、提升政府服务效率、方便群众办事的重要抓手,是提升政府服务水平和社会治理能力的重要渠道,必须进一步提高思想认识,按照文件时限要求,明确工作任务,落实责任分工,全力以赴加快工作落实。
  二是按时制定《方案》。相关部门根据省市文件要求,结合县情实际,立即组织制定方案。县政府主管领导高度重视,深入到县人民办事中心实地调研,并就《方案》提出修改意见,进一步明确了2018年底,全县政务服务事项网上可办率不低于50%,进驻办事中心比例不低于70%,50%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理,企业和群众到政府办事提供的材料减少30%以上,30个高频事项实现“最多跑一次”的目标要求。经过发放意见单、召开座谈会等形式征求意见,不断充实完善内容,按时限要求,按时制定出台了《绥滨县加快“互联网+政务服务”一体化建设推进“一网、一门、一次”改革实施方案》。
  三是积极组织实施。在全县《方案》形成后,县政府组织召开推进会,要求各部门要切实增强责任感和紧迫感,严格按照《方案》要求,明确任务目标,把握时间节点,强化组织领导,理顺工作机制,加强人员培训,严格督促检查,积极宣传引导,确保省市文件精神得到全面及时有效落实,推动全县“一网、一门、一次”改革工作扎实开展,为全县经济社会持续健康发展提供优良的政务环境。