当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县召开农作物秸秆综合利用现场推进会

来源:绥滨县 发布时间:2018-10-17 你是文本第位浏览者

    近日,绥滨县召开农作物秸秆综合利用现场推进会,副县长杨树发、县政协副主席、农机总站站长王勇及各乡镇主要领导参加会议。
    在县工业园区、绥滨镇吉成村、吉珍村的田间地头,与会人员观看了玉米秸秆粉碎还田秸秆翻埋的演示现场,县农业局、农机总站和畜牧局的领导分别就秸秆饲料化管理、秋整地标准和政策性补贴等内容为与会人员做了讲解。
    副县长杨树发要求,各乡镇要高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,探索秸秆综合利用的多种渠道,让群众在自觉禁烧的同时,自觉利用秸秆。要做好气象监测工作,抢抓有利时机讯速推进秋收秋整地工作。要做好宣传、发动和组织工作,提高整地标准和质量,为明年的春耕生产奠定基础。要加大对产权制度改革和土地确权的重视力度,按照时间节点和任务要求,全力做好产权制度改革和土地确权工作。要认真做好造林绿化的前期准备工作,在规划、选苗上下工夫,要制定详细的工作计划,突出重点,抢抓有利时机,扎实开展造林绿化工作。