当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区三到位全面做好违法用地清理整改工作

来源:兴安区 发布时间:2018-10-23 你是文本第位浏览者

  今年以来,为切实打击违法用地行为,兴安区采取三项措施全面做好违法用地清理整改工作,进一步规范管辖区内的用地秩序。
  一、广泛宣传发动。张贴了《鹤岗市人民政府关于开展集中整治违法用地专项行动》的通告,区城管、国土、商务等相关业务人员下基层讲解,严明了本次整治违法用地的态度、决心和政策、措施。国土资源局兴安分局对全部违法用地的企业、煤场下达了《停止违法行为通知单》。通过摸底排查,摸清了底数,确认全区违法占地共120处,违法占地面积2001657平方米,其中违法占地煤场90户,违法占地面积1215127.7平方米,违法占地企业30户,违法占地面积786529.3平方米,违法存煤近50万吨。
  二、严格清理整改。针对兴安区违法用地数量多、分散广的实际,为了防止在清理过程引发新的矛盾和问题,我们采取从最边缘开始,整体整片推的方式进行清理。组织公、检、法、国土、城管、街道社区、商务、工商、卫生等十余部门100余人联合执法,到目前为止,共清理煤场68家,清除土地面积89万平方米,拆除违法建筑面积6487平方米,拆除栅栏5280延米,清理煤炭近20余万吨。
  三是“疏堵结合”管理。谋划建设一处煤炭交易市场。目前,一期项目图纸及初步设计方案已制定,各项审批手续正在办理中,选址地段场地正在平整中,四周的防尘围栏网正准备安装。待市场建成后,将煤场统一进市场进行规范管理。