当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县退役军人事务局揭牌成立

来源:萝北县 发布时间:2018-12-24 你是文本第位浏览者

  12月20日,萝北县退役军人事务局揭牌成立。县委副书记 政府县长孙坤、县委常委 政法委书记何龙江及相关部门负责人出席揭牌仪式。仪式上,相关部门负责人宣读了成立文件,孙坤、何龙江共同为萝北县退役军人事务局揭牌。
  孙坤对退役军人事务局的成立表示热烈祝贺。他说,萝北县退役军人事务局是我县党政机构改革后第一个挂牌成立的单位。组建退役军人事务管理机构,是深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央深化党和国家机构改革重大决策部署的具体实践,对于加强退役军人管理服务保障,维护军人军属合法权益,推进军民融合深度发展,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大深远意义。县委、县政府按照上级关于党政机构改革的有关要求,根据《萝北县党政机构改革方案》,将部分单位部门职责进行整合,组建萝北县退役军人事务局,作为县政府工作部门,将承担全县退役军人服务、保障和管理工作。
  孙坤要求,萝北县退役军人事务局在各项工作推进落实中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,认真履行好退役军人事务管理的相关职责,多做稳军心、暖人心的好事实事,努力把退役军人事务局建设成为退役军人之家,让退役军人感受到党和政府的关心和温暖。