当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

东山区扫黑除恶专项斗争推进大会召开

来源:东山区 发布时间:2019-01-31 你是文本第位浏览者

  1月30日上午,东山区扫黑除恶专项斗争推进大会在政府四楼会议室召开。会上,区委书记付延海作讲话,区委副书记姜福臣传达全市扫黑除恶专项斗争会议精神,并通报2018年全区扫黑除恶专项斗争情况、安排部署了2019年扫黑除恶专项斗争任务。区纪委书记、监委主任滕惠英主持会议。区委常委、组织部部长、统战部部长黄河和区检察院检察长梁文华、东山公安分局局长姚刚以及相关成员单位负责人,各乡镇党委书记、各街工委书记、各行政村和社区党支部书记100多人参加大会。
  区委书记付延海指出,一要提高政治站位,“三级书记”要把此项工作摆在重要位置抓紧抓好,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感使命感;二是敢于担当,履职尽责,集中力量攻坚,确保完成扫黑除恶专项斗争目标任务;三是不能单独追求数量,把每一个案子办成铁案,经得起历史的检验。
  区委书记付延海进一步强调,党委、政府要全力担当,查处“保护伞”,不护犊子,不高抬贵手,无论涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息迁就。要加强组织领导,宣传要铺天盖地,形成强大攻势。要健全激励保障机制。扫黑办要下去督导,压实责任。建立健全推动扫黑除恶专项斗争的责任体系。坚决贯彻省市区委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,振奋精神,再接再厉,坚决打好打赢扫黑除恶攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!