当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

东山区团委学雷锋志愿服务日活动

来源:东山区 发布时间:2019-03-05 你是文本第位浏览者

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,推动志愿服务活动持续深入开展,团区委结合“3.5”学雷锋志愿服务活动,向全区青少年发出倡议,积极倡议“真心敬老,用心助老,以一颗赤诚之心,托起老人幸福的晚年”,并在全区范围内开展“青春志愿行 雷锋在行动”共青团敬老爱老志愿服务活动,进一步培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,强化青少年责任和奉献意识,营造向上向善、孝行天下的良好风尚。
  3月1日,团区委联合新华镇团委组织辖区团员、青年干部、青年志愿者,来到鹤岗市新华郊区敬老院看望在院老人,志愿者们为老人送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福,并带去了牛奶、水果等慰问品。
  在团区委的倡议和带动下,全区各级团组积也积极响应,开展丰富多彩的敬老爱老活动,取得了明显效果。活动不仅深受老人们的欢迎和喜欢,丰富了老人们生活,也极大促进老人与社会与人的交流。通过和老人零距离的接触,广大青年志愿者们也进一步了解了老人的生活,进一步弘扬了中华民族的传统美德,展现了全社会尊老敬老的精神风貌,营造了陪老、亲老的社区风尚。